자동차생활
한가한딩고24
한가한딩고2423.08.31

K5 운전중에 웅 소리가 났어요 왜 그런거예요?

운전중에 갑자기 웅 하는 소리와 튕겨나갈것같더니

악셀에서 발떼니 다시 정상적으로 돌아왔어요

튕겨나가진 않았어요 왜그런걸까요?

2017년도에 전시차 구매했어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오토미션의 경우에는 악셀링에따라 기어가 자동으로 변경되고 알피엠이 상승하여 출력을 높이고 속도를 내는데

    악셀포지션이 그만한 고출력에 부합하는 정도의 악셀링이었으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그건 일시적으로 운전자님이 악셀에 힘이 들어가서 RPM튀었다가 줄어든거 아닐까요?

    운전하다 보면 더러 힘조절 안되서 그럴때가 있을수 있습니다