세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

인바디는 어떻게 체중뿐만 아니라 근육량을 측정할수가 있는거죠?

인바디는 어떻게 체중뿐만 아니라 근육량을 측정할수가 있는거죠? 체중계는 무게를 측정하니까 가능한건데요. 어떻게 올라가서 봉을 잡는다고 근육량을 알수가 있는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    수분이 많은 근육에는 전류가 잘 흐르고 수분이 적은 지방에는 전류가 흐르지 않는 원리를 이용, 인바디 기기의 금속 부분에서 인체에 미세한 교류를 통과시킬 때 발생하는 저항값(임피던스)을 계측하여 인체의 구성 성분인 체수분, 단백질, 무기질, 지방을 측정한다고 하네요