신경외과건강상담
통쾌한코끼리232
통쾌한코끼리23221.04.10

육종암에 대해서 자세히 알고 싶습니다.

뼈나 혈액,근육등에 생기는 악성종양으로 알고 있는데 좀더 자세히 설명좀 해주세요.

그리고 육종암 치료를 위해서 어떻게 하면 좋은지도 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연부조직 육종은 폐나 간장 등의 실질장기와, 몸을 지탱하는 뼈와 피부를 제외한 지방, 근육, 신경, 인대, 혈관, 림프관 등 우리 몸의 각 기관을 연결하고 지지하며 감싸는 조직에서 발생하는 악성종양을 말합니다. 뼈에서 원발성으로 발생된 악성종양을 육종이라고 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림