역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.05.18

원나라 혜종이 궁녀였던 고려에서 온 기씨를 황후로 삼은 이유는 무엇인가요?

원나라 황제가 고려의 궁녀 출신인 기씨를 황후로 삼은 이유가 무엇인가요?

황제의 정치적인 의도가 있었는지 궁금합니다.

기씨가 황후가 됨으로써 황제는 어떤 이득이 있었나요?

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술전문가입니다.

    혜종이 기씨를 황후로 삼은 이유에 대해서는 확실한 기록이 없지만, 몇 가지 이유가 추측됩니다. 이는 왕실 간의 결합과 권력 강화, 외교

    적 이점, 신분 상승, 정치적 안정성 등이 있습니다. 이유는 정확히 알 수 없으며, 역사적인 기록의 한계로 인해 확인하기 어렵습니다.