기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.18

휴대폰에서 일반 전화로 전화를 걸 때 지역번호 누르지 않으면 어떻게 되나요?

일반 전화에는 각 지역별로 정해져있는 지역 번호라는 것이 따라 다닙니다. 휴대폰에서 일반 전화로 전화를 걸 때 지역번호 누르지 않으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대폰에서 전화를 걸때 지역번호를 안누르면 010을 누르는 걸로 인식합니다.

    예를들어 12345678이란 번호에 걸면 010-1234-5678 로 연결을 시도하죠.

    해당번호가 있다면 그 핸드폰번호로 연결되고 없으면 결번이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰에서 지역번호를 선택해놓으면 그 지역에 전화를 걸때 자동으로 지역번호가 함께 적용이 되어 전화가 걸리는것으로 알고 있습니다.

    그리고 나머지 지역은 지역번호를 눌러야 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지역 번호를 누르지 않으면 휴대폰으로 인식 010 번호로 연결이 됩니다

    휴대폰에 전화한것으로 처리가 되요