자동차생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.07

봄에 해야하는 자동차관리는 무엇이 있을까요?

이제 겨울도 막바지로 가고있고 곧 봄이 올텐데요. 차량은 꾸준히 관리를 해주어야 오랫동안 탈수가 있잖아요. 봄에 특별히 해야하는 자동차관리는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    겨울철 잦은 눈과 비로 인해 차체에 부식이

    없는지 확인하시고 여름전에 에어컨 필터를

    미리 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    겨울철 히터나 열선시트, 블랙박스 등으로

    가장 많은 고생을 하는 부품인

    배터리를 점검하는 것도 좋습니다.

    일반적으로 배터리 교체 주기와

    수명은 2-3년에 한 번,

    혹은 5만 키로당 한 번입니다.

    지하주차장을 사용했거나

    엔진룸 먼지를 청소해 주었다면

    조금 더 수명이 늘어날 수는 있습니다.