기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.11.13

성인기준 라면2개먹는게 많이 먹는건가요?

가끔 라면을 먹곤하는데 성인기준으로 2개를 먹는게 저는 정상이라고 생각하는데 친구는 그 정도면 많이 먹는다고 하던데 이게 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    항상 라면을 1개 끓이면 조금 부족해서 밥을 말아 먹습니다.

    밥을 같이 먹는게 아니라면 라면 2개정도면 적당할 것 같습니다.

    절대 많이 먹는게 아니기에 크게 걱정안해도 될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    라면먹을때 항상 한개부족한것 두개는 좀 많다고 느껴집니다

    그렇다고 두개먹는걸 많다고하기에는 좀 부족한듯합니다

    좀 많이 먹는 사람들은 두개가 기본일거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    많이 먹는다고 하기에는 애매한 숫자이지요. 라면을

    배고플때는 2개 기본으로 먹기도 하니까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2개 정도면 그리 많이 드시는 것도 아닙니다. 1개는 언제나 모자랍니다.

    라면의 1개 양이 너무 적은 것이 문제입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    사실 두개면 많은편이기는 합니다만

    많은 분들이 그정도 드시기는 하죠~~^^

    울나라 성인 남자들이 잘 먹는 편이긴 합니다

    (외국도 그러는지는 몰겠네요~)

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    보통 두개는 어렵지 않게 먹을 수 있지 않나요 ?

    한국 성인 남성중 60-70% 가능하다고 봅니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 사람마다 기준이 다 틀리니까요. 라면 한개도 많다하는분도 있고 2~3개도 적다하는분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은매미51입니다. 한 번에 두 개씩의 라면을 먹는 것은 그렇게 많다고 보기는 어렵습니다. 성인의 경우 배고픈 상태라면 충분히 먹을 수 있는 양이나, 나트륨 등의 과다섭취를 고려하자면 국물은 조금만 마시시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    먹을수있는 양이긴한데요...

    조금많을것같네요.. 한개반정도가 적당한것같아요.. 아쉬움없이