역사학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.05

광개토대왕의 업적은 무엇인가요?

고구려 시대의 장군인 광개토 대왕의 업적은 무엇인가요?

광개토 대왕이 승리한 전투에는 무엇이 있으며 어떤 결과를 토래했나요??

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    광개토왕은 즉위하자마자 그해 가을

    7월 백제를 공격해 석현성(石峴城)을

    비롯한 10여 성을 함락시켰다.

    같은 해 10월에는 군사를 7도(道)로

    나누어 백제의 중요한 요새인 관미성(關彌城)을 공격하여 20일 만에

    함락시켰다. 이후 백제의 반격이

    몇 차례 있었으나 모두 격퇴하였다.

    --자료출처: 우리역사넷

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    광개토대왕하면 아들인 장수왕과 함께 아무래도 정복활동을 통한 영토확장에 가장 큰 공이 있다고 보여집니다

    http://contents.history.go.kr/mobile/kc/view.do?levelId=kc_n100500&code=kc_age_10