해결사1
해결사123.08.04

진돗개 순종은 정말 진도 밖에서 구할수 없나요?

진돗개는 진도밖으로 반출이 안된다고 하더라고요.

그래서 진도밖에 있는 진돗개는 다 잡종진돗개라던데 정말인가요? 잡종진도개도 보통이 아니던데 순종은 얼마나 뛰어나겠어요,진도밖으로 순종진돗개 구할수있나요? 헬조선에서 안되는게 어딨어요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    진돗개는 품종 전체를 일컫는 표현이고, 진도개는 진도에 사는 천연기념물 제53호로 법적 조건을 충족시킨 개를 말합니다. 따라서 진도개는 진도에서만 분양할 수 있습니다. 진도 밖에서 자라고 있는 순수 혈통의 개는 진돗개라고 부릅니다.