치과의료상담
성장다람쥐_13
성장다람쥐_1324.04.07

잇몸 염증 어떻게해야 나을 수 있나요?

부은 게 느껴지거나 그런게 잘 느껴지진 않는데

가끔씩 치아 사이가 짜릇하게 간질하거나 치실을 할때 피가 나는 이도 있고 치실하면 간질 거리는 이도 있어요

이정도의 경우에는 어떤 방법들로 치료할 수 있을까요?

원래 가는 치과가 있긴했는데

마지막이 안좋았기도 하고 거기를 가기엔 거기가 주말에 안 열어서 시간내서 가기 힘들어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋다면 정기적으로 치과를 다니면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으셔야 됩니다. 일단은 치과에 가셔서 잇몸치료 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주염이나 치은염은 전문가 칫솔질과 스케일링을 통해 플라그와 치석을 제거하여 치료합니다.

  • 안녕하세요. 권순민 치과의사입니다.

    스케일링을 받는 것을 추천드립니다.

    지금 말씀하신 상태에서는 스케일링을 꼼꼼히 받으신다면 염증이 해소 될 것으로 예상이 됩니다.

    간혹 염증이 심한 경우에는 잇몸 치료가 필요할 수도 있습니다.

    그리고 집에서 양치질과 치실을 꼼꼼이 하신다면 건강한 잇몸 몸 상태를 유지 할 수 있습니다

    도움이 되셨길 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 하고 나서도 잇몸이 붓거나 한다면 치실로는 제거되지 않은 치석이 잇몸 안에 남아 있을 수 있습니다. 치석은 치과에서 스케일링이나 잇몸 치료를 제거해야 하기 때문에 치과에서 잇몸 염증의 원인을 확인하고 제거하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 잇몸을 자극하여 염증을 유발하기에 이경우 필요로 되는 치료는 치석을 제거하는 스케일링 및 잇몸치료입니다. 따라서 치과 진료를 받고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.