비비빙
비비빙22.07.25

전자렌지 청소하는 방법좀 알려주세요

어떻게해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기 위해서는 우선 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 레몬을 전자렌지에 넣은후 가열한다음

    수증기가 생기면 천으로 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전자레인지 겉은 물티슈나 걸레로 닦아주셔도 됩니다.

    전자레인지 내부는 베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주시면 냄새제거도 되고 청소도 할 수 있어요.

    5분 돌리고 5분 후에 마른걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    도움이 되실지 모르겠습니다

    사람들마다 방식이 틀리긴 한데

    개인적으로 식초를 묻힌 행주로 닦아 내고 환기 시키거나 베이킹 소다가 있으면 물에 푼후 깨끗한 행주에 충분히 묻힌후 물기 한번 짜고 닦든가 하는데요 .

    저는 만족 합니다 . 미지근한 물이나 따쓰한 물에 희석해서 쓴답니다 .

    도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    일단 그릇에 물을 붓고 2분 가량 돌려주시면 렌지 내부가 습기로 가득찹니다. 그릇을 꺼내주시고 행주로 내부 닦아주시면 됩니다.