화사한큰고래48
화사한큰고래4823.04.08

탈모는 유전이될 확률은 어느정도 인가요?

최근들어 머리카락이 예전보다 조금 더 빠지는거 같은데 저희집안은 할아버지랑 아버지가 두분다 탈모이신데 걱정입니다 탈모는 유전확률이 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    보통 아버지가 탈모일 경우 자신도 탈모일 경우는 탈모가 아닌 아버지에게서 탈모가 될 확률보다 2배정도 많습니다.

    그리고 모계쪽도 확인 해봐야 합니다. 외할아버지나 주변 외삼촌들이 탈모인 경우 더 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    제가 알기로는 한대걸러 한대는

    거의100프로 인걸로 알고있습니다만

    많이 신경쓰이시면 dna검사 받아보시면 정확하게 나와요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    탈모는 남성형 탈모, 여성형 탈모, 원형 탈모 등의

    유형이 있지만 이 중 유전성 안드로겐성 탈모증이라고 불리는 남성형 탈모가 70% 이상을 차지해요.