푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

높은 아파트에 모기나 바퀴벌레가 나오는 이유 ???

고층 아파트에 모기 바퀴벌레는 어떻게 올라 오나요??

모기는 1층 이상의 높이는 날 수 없다고 하던데..

높은 층에도 모기가 있더라 구요..

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    제가 모기에 알러지가 있어서 정말 극혐을 하거든요.

    10층에 살고있는데도 모기가 있어서 어디서 들어오나 보니

    요놈들이 엘리베이터에 붙어있다가 사람 뒤를 따라서 들어오더라구요.

    그래서 항상 엘리베이터에서 내리고 후다닥 뛰거나 주변을 사주경계하면서 들어오니

    확실히 덜 들어왔어요.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    높은 아파트는 엘리베이터을

    타고 올라옵니다 ~~

    실제로 여름에 엘리베이터을 타고

    올라오는 모기을 본적이 여러번

    있습니다 ~~

    모기을 잡기도 해습니다~~

    그외 계단을 타고 올라오기도 합니다 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고층아파트도 최고층에서 최하층까지 배수관이 연결되어 있습니다. 그리고 승강기도 있구요.

    대부분 벌레들이 이런것들을 이용해서 올라옵니다. 또한 사람옷에 붙어서 올라오는 경우도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    모기와 바퀴벌레는 높은곳까지

    계단이나 엘리베이터를 타고 고층인 높은곳까지

    이동할수 있어요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    모기는 우수관 또는 배수관이나 엘리베이터 등을 타고 고층까지 올라올 수 있습니다.

    그리고 바퀴벌레의 경우 아파트 층간 배관공간 등이 있는데 그런데 알을 까고 서식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 날아서 왔다기보다는 사람에게 붙어서 따라왔거나 엘리베이터를 타고 오는 것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    요즘 모기는 3층까지도 올라올 수 있다고 합니다. 그 이상 고층은 엘리베이터 등 사람을 따라 올라온 거라고 보시면 됩니다.