재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.28

코로나로 사망할 경우 국가에서 보상을 해주는지 궁금합니다.

먼친척분께서 코로나로 인해서 병원에서 사망했다는 소식을 들었습니다. 코로나로 인해서 사망을 하게되는경우 국가에서 책임을 지거나 보상을 해주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전염병 단게가 낮아져서 국가에서 관리하는 질병이 아닙니다.

    조만간에 4급까지 내려갈거라서 국가가 보상할 사항이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 처음에는 1급 전염병으로 되었을때는 국가에서 보상해주었으나 이제는 2급으로 다운되어서 보상이 없다고 합니다.