자동차생활
동동동동
동동동동23.02.19

자동차 급발진이 발생했을 때 대처방법이 있을까요?

안녕하세요~

티비프로그램에서 급발진 영상을 보여줬었는데 굉장히 무섭더라고요 내 차량이 만약 급발진이 되었을 때 침착하게 대처가 가능 할지 무섭기도 하더라고요 급발진이 생겼을 때 대처할 수 있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    급발진이 발생했을 때 대처하는 가장 중요한 것은 먼저 차량을 안전한 곳에 정차하는 것입니다. 그리고 차량 엔진을 바로 재시작하지 말고 엔진이 완전히 시동되기 전까지 몇 분 동안 기다려야 합니다. 또한, 급발진이 생길 가능성이 있는 경우 차량 엔진을 오래 동작시키지 않는 것이 좋습니다. 만약 급발진이 발생한 경우 기계적인 이상이 있는 경우 차량을 전문가에게 점검하기를 권장합니다.