지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.20

삼겹살이나 육류 남은거 보관법은 뭐가있나요?

이번에 삼겹살을 좀 많이샀다가 사정이생겨서 남기게됬습니다 남은고기를 어떻게 보관해야할지 막막하네요 상하지않게 보관할수있는방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 육류의 고기들은 굽거나 조리하지 않았을 경우 냉동으로 얼려서 보관하시면 됩니다. 만약 조리를 했다면 버리셔야되요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    진공포장팩에 싸면 가장 좋겠지만 밀폐용기 같은데 넣어서 냉동보관하시면 오래두실수 있습니다 최대한 빨리드시구요

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    육류의 보관은 냉동보관이 원칙입니다.

    얼어서 보관해야 부패를 막을수가 있습니다

    도움되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    냉장 냉동을 반복하지만 않으면 됩니다

    냉동했던 삼겹살이 아니면

    냉동했다가 먹어도 됩니다

    냉동보관 3개월은 두어도 되지만

    냉동보관 오래 하면

    잡내도 좀 더 나고

    맛은 좀 떨어지니까

    되도록 빨리 먹는게 좋습니다