피부과의료상담
leeqw13
leeqw1323.06.22

모낭염 치료에 제모가 효과적인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
클래리드정
기저질환
모낭염

피부과 갔는데 모낭염을 진단한 후 얼굴 레이저 제모를 받으라 하는데 이게 효과가 길고 많이 있을까요? 제모가 털을 아예 안자라게 하는게 아니라 반영구적이라는데 효과가 있을까 궁금해요...!

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    면도가 모낭염의 주원인 중의 하나이므로 제모를 하면 모낭염을 예방할 수 있습니다.

    반영구제모라서 제모 5-10회 완전히 사라지는 것은 아니며, 6개월 마다 유지 제모를 해주셔야 합니다. 그럼에도 확실히 털이 덜 자라기 때문에 면도횟수가 줄어들고, 면도트러블도 줄어들고, 면도시간이 절약되어 모낭염이 덜 나게 됩니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.