기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.10

사람이 노래를 들으면 감정이 차분해 지는 이유는 무엇인가요?

차분한 노래를 들어서 그런지 감정이 차분해 집니다. 시끄러운 음악을 들으면 마음미 복잡해지나?

암튼 음악은 사람의 감정을 자극하는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 노래를 들으면 그 가사에 집중을 하게 되고 공감을 하게 되면서 어떤 노래인지에 따라 감정이나 기분의 변화도 같아지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    노래 가사를 되뇌어 보고 곱씹다 보면 감정 이입이 되기 때문에 때로는 차분해지도, 슬퍼지기도, 행복해지기도 하는 것 입니다.

    마치 드라마를 보면 감정이입이 되어서 그 감정에 빠져 드는 것과 같은 현상이죠. 마치 나를 대변해 주는 것같고, 나의 마음을 알아주는 것처럼 위로해주는 느낌이 들어서 노래를 듣다보면 감정이 차분해지는 것 일겁니다.