저축성 보험보험
친절한어치128
친절한어치12822.11.29

제가 들은 보험이 어떤지 한번 봐주세요.

암보험 3,000만원짜리 종신보험 하나 질병만되는 실비보험 그리고 건강보험이 들어있는데 나이가 드니 더늦기전에 어떻게 해야되는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험에 다른 특약이 있는 것인가요? 수술만이라도 있으시면 가입하신 보험이 보장으로 본다면 최소보장은 되는 것으로 보입니다. 물론 보험료의 납부 여력이 더 있으시다면 가지고 계신 보험의 증권을 먼저 분석해야 하니, 담당 설계사 혹은 타회사 설계사 몇분을 만나 상담을 해보시고 결정하시면 될 것 같습니다.

    주의하셔야 하실점은 가입하고 계신 보험이 비갱신형이시라면 절대 해지하고 새로 가입하시면 안됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단금 비슷하게 머리,심장 관련된 보장도 준비 하시면 좋겠습니다.

    상해 실비가 없으니 상해보장도 어느정도 보강하면 되겠네요

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    증권을 확인해 주시면 정확한 안내 가능하세요.~

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    내용만으로는 판단하기 어려운것같습니다.

    보험 가입내용, 보장내용등을 사진찍어서 아하게시판에 올려주시면

    내용을 보고 판단해드릴수가있을것같습니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    정확한 내용은 보장 내용이 나와 있는 증권을 봐야 알 수 있습니다

    올려주신 내용만으로는 암보험이 암만 보장되는 상품이라면 뇌, 심장쪽도 추가 보강을 해두시면 좋습니다

    종신보험에는 오로지 사망만 보장하는지 또는 질병이나 상해 등 다른 특약이 없는지 확인을 해봐야합니다

    실비는 질병과 상해 모두를 보장하는데 질병만 가입이 되어 있다면 상해 입, 통원의료비는 추가를 해주시는게 좋습니다

    건강보험이라고 한다면 암, 뇌, 심장진단비, 수술비 등등이 들어가져있을 확률이 높은데요

    뇌, 심장진단비 경우 보장 범위에 따라서 뇌혈관 -> 뇌졸중 -> 뇌출혈 / 허혈성심장 -> 급성심근경색순으로 보장 범위가 달라집니다

    진단비 부분 보장 범위와 함께 다른 특약들의 구성도 함께 확인해보심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가 들은 보험이 어떤지 한번 봐주세요.

    => 1. 우선 암진단금 3천이면 생각보다 적습니다. 자신의 연봉에 2배정도는 설정을 해 놓는것이 좋습니다. 암 발생시 경제활동을 못한다는 가정하에..

    2. 실비보험은 질병+상해로 보장을 받아야 합니다. 상해만 따로 가입이 가능합니다. 보험사 마다 다르지만 만약에 안된다면 4세대 실비로 전환하는 방법도 생각해 보시는게 좋습니다.

    3. 종합 건강보험에 암+뇌+심장 관련 진단금 및 치료시 입원비 , 질병 상해 종수술비 등이 있는지 확인을 해보시고 없으시다면 업셀링 하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    가입중이신 보험증권을 보면 더 자세히 상담 드릴 수 있습니다.

    암 보험인데, 암 진단비 외 다른 특약들이 존재 할 수 있고,

    불필요하거나 가성비 떨어지는 특약이 있으면 해당 부분을 삭제를 하시고,

    부족한 보장을 보완 하시면 됩니다.

    프로필 참고하셔서 연락주세요~!

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 전반적으로 폭 넓게 준비하신걸로 보여집니다! 이 부분 굉장히 칭찬드리고 싶고요!

    암진단금 말고는 정확한 금액이 어떻게 되는지 보험료는 얼마 내시는지 이런 세세한 부분을 알지 못해

    정확한 답변 못드리는점 죄송합니다.

    더 늦기전에 가입해야한다는 말 엄청 공감합니다.

    나이가 많아서, 아파서, 사고가 나서 가입 못하시는분들 정말 많습니다. (상해 특약 빠져있는 실비처럼요)

    주변 설계사 혹은 전문가 통해서 상담 받아보시고 나에게 맞는 보장 확인하셔서 추가적으로 준비 잘하셨으면 좋겠습니다.

    문의사항 있으시면 연락주세요!

  • 안녕하세요. 18년차 성영진 보험전문가입니다.

    많은 보험회사나 앱에서 .. 보장분석을 무료로 해드리고 있습니다.

    담당 보험설계사 있으시다면 문의해보시면 좋겠습니다.

    만일 믿고 문의할 보험설계사가 없으시면

    제 프로필 보시고 추가 문의해주셔요 ~~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험에 대한 보장분석이 필요할 것으로 생각됩니다. 실비보험은 보통 상해또는 질병에 대한 치료비 에 대하여 보상되게 설계하는데 질병만 된다고 하셨으니..이부분 확인후 상해에 대한 실비를 보완하셔야 할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 보장분석을 받으시어 정확한 보험가입갯수와 특약을 살펴봐야 할 것 같습니다.

    그 후에 필요한 보험과 불필요한 보험을 나누어 점검을 하고 추가할 게 있다면

    최소한의 보험료로 추가를 해야 할 것 같구요.

    보장분석을 받는다고 해서 따로 금액이 들어가는건 아니니 부담없이 받으셔도 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.