기타 고민상담고민상담
배부른메뚜기69
배부른메뚜기6924.01.05

진짜 친구는 어떻게 만드는건가요

뭔가 어느정도 친하다고 생각하는 친구들도 막상 먼저 연락은 안 하고 진짜로 저를 친구라고 생각하고 먼저 연락하는 사람은 없어요 한 번도 그랬던 적이 없네요 뭐가 문제일까요 어떻게 진짜 친구를 만드는 걸까요 다들 힘들 때 돈 필요할 때만 저를 찾네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    간혹 친구라는것에 대해서 곰곰히 생각해보게 되는데요. 내가 힘들고 곤란할때 내 옆에 있어주는 사람.

    바로 그러한 사람이 진짜 내 사람입니다.

  • 역시 사람은 못 믿죠 저도 그런 경우 많은데 그건 아마 작성자분이 돈을 너무 잘 빌려주셔서 꼬붕으로 생각하는거 같은데 그런 친구 거르시고 먼저 말 걸어서 친해져보세요 그러고 그 친구와 몇년지기 되면 진정한 친구 생길거에요 힘내요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    진짜 친구는 본인이 만들고 싶다고 만들어 지지 않습니다.

    오랜 시간에 서로를 위하고 존중하는 사이가 되는 친구인데

    진짜 친구를 한명만 만난다고 해도 인생은 성공한 인생이라고 이야기 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신불곰242입니다.

    저도 진짜친구 못찾아요 한번도 생각한적도 없고요

    근데 사귀면 그만이더라고요 진짜 친한친구는 싸우면서 친해지는거니까! 화이팅!!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구는 자연적으로 생기는거예요 서로 믿어주고 배려 해주는 마음이 중요합니다 친구들한데 절대 돈은 빌려주지마세요~

  • 안녕하세요. 먀먀먀먀먀입니다.

    1. 남과 비교하지않기

    2. 모든 사람에게 착하게 행동하기

    3. 잘 웃기

    4. 내 생각 표현 잘하기

    5. 상대방에게 상처 있는 말 안하기

    6. 배려 잘하기

    7. 질투하지 않기

    8. 자주 싸우지 않으려고 노력하기

    9. 자랑 많이 하지 않기

    10. 칭찬해주기

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    진짜 친구는 희노애락을 같이 한 친구가 진짜 친구 입니다

    자연스레 힘들때 나를 도와 주고 나도 도와주고 즐거올때 같이 하고 그런건데요

    본인도 생각보다 친구에게 도움을 준적이 없으면 상대방도 그렇게 느끼죠