탈퇴한 사용자

외국에서의 한인 슈퍼의 물건 가격이 상대적으로 비싼 이유가 무엇일까요?

외국에서 한국이 그리워 한인 슈퍼를 가면 한국 제품들이 있는데 전체적으로 한국에 비해서 물건 가격들이 다 비싸서 왜 그런지 이유가 궁금합니다!

  • 답변왕
    답변왕23.02.19

    한인 슈퍼에서는 대부분 한국에서 수입되는 식품이나 생활용품을 판매합니다. 이러한 제품들은 수입 관세나 운송비, 관세 포함 이전 가격 등의 추가 비용이 발생할 수 있기 때문에 상대적으로 비싼 가격으로 판매되기도 합니다. 또한 한인 슈퍼는 지역적으로 특정 수요층을 겨냥하고 있기 때문에 이에 맞춰서 가격을 조정하기도 합니다. 이러한 이유들로 인해 한인 슈퍼에서는 같은 제품이 일반 슈퍼나 대형 마트보다 비싸게 판매되는 경우가 많습니다.