깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

겨울철 난방비 절약 어떻게 해야하나요 ?

이제 겨울철이 다가오는데 난방비 절약을 하기위해서 ~

어떤걸 해야지 난방비 절약에 도움이 될까요 ~

혹시 꿀팁 있으시면 좀알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문풍지와 창문에 뽁뽁이를 붙이면 난방비 절약에 큰 도움이 됩니다.

    외부에서 들어오는 한기를 막아주어 보일러가 가동되는걸 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 철저한남생이163입니다.

    두꺼운 방한 커튼이 효과가 좋습니다

    저녁에자기전 커튼만 쳐놓는걸로 온도 1도에서 2도정도 차이납니다

  • 잠자리에선 난방텐트 쓰고

    평소에 실내에서 슬리퍼 신으면 발시려운 줄 모르구요

    겉에 후리스나 외투 걸치고 돌아다녀요 ㅋㅋ

    저 샤워할 때 빼고는 보일러 한번도 안틀어요!!!