깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

겨울철 난방비 절약 방법 없을까요 ??

겨울철이면 가장큰 고민이 난방비 절약인데요 혹시 난방비 절약을

하기위해서는 어떻게 해야하는지 자세하게 알려주세요 .꿀팁같은것도 다알려주세

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    난방비를 줄이기 위한 가장 기본적인 방법은 창문들에 단열재를 붙이는 것입니다 뾱뾱이 같은 거죠

    단열재는 내부의 따뜻한 공기를 에너지 손실 없이 유지할 수 있는 기능을 합니다

    그리고 창문에 방한지나 문풍지를 붙이는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난노루228입니다.

    난방의 경우 껏다 켰다할때 가스비가 더 많이 나오게 됩니다.

    그 이유는 찬 것을 뜨겁게 만들기 위해 더 많은 가스가 사용되기 때문인데요.

    이것을 줄이기 위해서는 뜨거운 것이 차가워지지 않게끔 난방을 예약을 해두어 지속적으로 알아서 꺼지고 켜지게끔 (완전히 차가워지지 않을정도로) 유지를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    겨울철에는 난방비가 많이들지요

    그러나 이낄수 있는 방법은 보일러를 적게 틀도록 옷을 따뜻하게 입고 바람 안들어오게 조치를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    문틈이나 창문틈에 문풍지를 붙이고, 창문에는 뽁뽁이를 붙여주세요.

    그리고 창문에 커튼까지 쳐주면 외부로부터 들어오는 한기를 막는데 많은 도움을 주어 난방비 절약에 좋습니다.

    난방을 틀기전에 집안 습도를 높여주세요.

    가습기를 틀거나 수건을 물에 적셔 집안에 널어주세요.

    실내에 습도가 높으면 열이 잘 전달되기 때문에 난방비 절약에 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에 난방비를 절약하기 위해서 실내온도를 적정하게 유지하는 것이 좋고, 실외에 나갈 때는 보일러를 외출로 돌려놓고 가면 도움이 됩니다.