97년생박사
97년생박사24.02.26

구워먹는소시지랑 간식용 소시지랑 다른가요?

소시지도 그냥 까서 바로 먹는 소시지가 있고 구워서 먹는 분홍소시지나 비엔나 소시지가 있는데 서로 뭔가 다른것이 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    차이는 없어요.

    우선 먹기 편하고 요리하기 편하게 만들어지는 제품이라고 보시면 되구요

    간식용 비엔나소세도 꼬치로 꽤어 구이로 드시면 아이들도 상당히 잘 먹더라고요 프랑크 소세지나 분홍소세지도 비슷하게 드셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    간식용으로 먹는건 가느다랗게 만들어져 있고,

    구이용 소세지는 굵지요.

    구이용 소세지는 바로 먹는 소세지에 비해서 다른 성분이 첨가됐기 때문에 바로 먹기는 좀 거북스럽습니다.

    감사합니다.