도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.18

양념개장 맛잇게 만드는꿀팁좀주세요

안녕하세요 꽃게철이라서 양념게장 먹고싶어서 꽃게을 샀는데요 어떻게할줄몰아서 그냥 냉동실에 그냥 너어두엇는데요 양념게장 자세한 내시피좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 견실한왕나비241입니다.

    양념장만드는버.

    간장 1컵(소주잔으로), 고춧가루 5 큰 술,

    설탕 2.5 큰 술, 물엿 1 큰 술,

    소금 1/2 작은 술, 미림 1/2 큰 술,

    다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 2 큰 술,

    다진 파 2 큰 술을 넣고 잘 섞어주세요.

    볼에 꽃게와 양념장을 넣고, 숟가락으로 조심스레 섞어주시고요.

    마지막으로 다진 청양고추, 홍고추, 통깨 약간, 후추 약간 넣고 한 번 더 섞어주기만 하면, 매콤달콤 양념게장 만들기는 요렇게 간단하게 끝이 나요!