기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.28

양념게장 하는방법 알려주세요?

아들이 살아있는 꽃게를 사왔는데요.

양념게장을 해먹고 싶은데

양념게장은 한번도 해보질 않아서요.

양념게장 만드는 방법 좀알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    1. 간장과 다시마끓인물에 소주 약간 넣은것을 1:1로 하고, 생강조금, 통후추 조금, 매실원액 조금을 넣은후 팔팔 끓인후 차갑게 식힙니다.

    2. 꽃게를 손질하여(잘라서) 이 간장소스에 넣어 간을 입혀주세요. 30분~1시간 정도 재운뒤 꺼내면 됩니다.

    3. 고춧가루를 잘게 갈은뒤 간장소스에 섞습니다. 고춧가루의 양은 간장소스가 고추장처럼 되게끔 하면 되고요, 이때 맛을 봐서 매운맛 정도를 정하세요.

    4. 매운맛을 정했으면, 마늘다진것과 참깨, 참기름, 설탕, 후추를 맛보면서 넣습니다.

    5. 또 맛을봐서 맛있다 싶으면 바로 게에 무치면 된답니다.

    6. 양념을 약간 따로 꺼내어 고추, 파, 양파등 함께 먹고 싶은 야채를 먹기전에 바로 무쳐서 양념게장과 함께 상에 올리면 더욱 근사해집니다. 양념안된 참깨와 어슷썬 고추로 약간 모양을 내면 더 더 근사해져요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    일단살아잇는걸러해야신선하죠 양념은 마늘 매실액기스 설탕 소주를조금섞어주는 비린내가덜나죠 고춧가루 양념장만들어서 뭍혀주시면됩니다