단정한황새238
단정한황새23821.04.17

우주항공주는 몇년장투로 보시나요??

당장의 호재나 악재가 아무것도 없는 상황에서 장투를 하자니 몇년을 바라봐야할지 막막합니다 혹시 항공주와 관련해서 조언을 주실 수 있을까요 한국항공우주와 ap위성 두개를 관심종목에 담아두고 보고있는데 추천하는 다른 주식도 있으신지 궁금합니다

  • 한국항공우주의 경우, 현제 KFX 전투기사업이 어떻게 성공하느냐에 따라서 주가에 변동이 있을 것으로 예상됩니다.

    약 2024~2025년 정도면 전투기사업의 정확한 미래가 그려질 것 같은데, 지금으로서는 확신을 가지고 말씀드리기는 애매하네요.

    5~10년 이상 장투를 보고 가지 않는 이상은 굳이 지금 당장 들어갈 필요는 없어보입니다.