정형외과의료상담
나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.09.24

앞 허벅지 통증은 왜 그런건가요?

나이
성별
여성

할머니께서 한 며칠 전부터 앞허벅지 쪽 통증을 느끼셨는데 그렇게 심하지는 않으셔ㅛ거든요. 근데 오늘은 걷기조차 힘들어하셔요.. 너무 걱정이 됩니다 왜 그런걸까요.. 대퇴사두근? 이랑 관련이 있을까요? 앞허벅지쪽 관절은 뭐가 잇나요 관절 문제일까요??

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    대퇴 사두근의 과긴장이나 힘줄의 손상의 가능성이 있습니다. 고관절의 문제로 사타구니 주변이 통증이 발생할수도 있습니다. 허리 디스크나 협착으로 인하여 다리 통증이나 저림 등이 발생할수 있습니다.