오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.10

옛날부터 별똥별을 보며 소원을 빌었는데 그 이유가 궁금합니다

떨어지는 별똥별을 보면 빨리 소원을 빌어야한다고 했는데

왜 그런것인지 궁금해나요?

옛날부터 어른들한테 귀에 못이 밖히도록 들은얘기인데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    별똥별은 유성의 일종으로, 지구 대기권에 들어와 타는 작은 암석입니다. 유성이 지구 대기권에 진입할 때 마찰열을 발생시키고, 이 열로 인해 빛을 발합니다. 고대 사람들은 이 빛을 별이 떨어지는 것으로 보고, 소원을 빌면 소원이 이루어진다고 믿었습니다.

    별똥별은 행운의 상징으로 여겨졌습니다. 고대 사람들은 별똥별이 행운을 가져다주는 별이라고 믿었고, 소원을 빌면 소원이 이루어진다고 믿었습니다.

    별똥별은 희귀한 자연 현상입니다. 유성은 지구 대기권에 진입할 때 대부분 타버리고, 지구 표면에 떨어지는 유성은 매우 적습니다. 고대 사람들은 별똥별을 매우 희귀한 자연 현상으로 여겼고, 소원을 빌면 소원이 이루어진다고 믿었습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    옛날이야기보면 동네 나무나 바위등을 숭배하고 소원을 빌었던것 많이 나오는데 이런종류아닐까 생각되요

    사실은 아니지먼 마음속에 뭔가 의지하고 자기 최면같이 의미를 부여하는 그러니까 그냥소원 비는것보다 저기에 빌면 더 잘이루어질ㄴ다는 뭐 이런게 아닐까요

    그중에 하나가 별이고요