예금·적금경제
후부키
후부키23.10.06

우리 나라 외환보유고 현재 얼마나 있나요?

외환보유고 얼마나 쌓아 뫃고 있는지 궁금합니다 지금 얼마나 남아져 있는지 알 수 있을까요? 그리고 확인은 일반인이 어디서 쉽게 가능한지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라는 10월 6일 기준으로 4,141억 달러를 보유하고 있어요. 우리나라 외환보유고는 매월마다 공시를 하고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 2023년 5월말을 기준으로

    4210억 달러 정도의 외환을 보유하고 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    오늘 한국은행이 발표한 '9월 말 외환보유액'에 따르면, 지난달 말 우리나라의 외환보유액은 4141억2000만달러에 달합니다.

    실시간으로 확인할 수는 없으며, 한국은행에서 매달 발표하는 사항을 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    현재 4,140억달러 이상 보유 중이며 세계 10위권 이내로 충분한 외환 보유고를 유지하고 있습니다.