기타 고민상담고민상담
꽃다운메추라기154
꽃다운메추라기15423.08.09

태풍이 오는데 대비를 해야하나요?

태풍이 오고 있는데 어떻게 대비를 해야 하나요? 창문틀 박스로 고정하는건 알겠는데 다른거 더 집에서 할수 있는게 있을까요????

  • 안녕하세요. 새침한여우125입니다.

    예 철저하게 대비하는것이 아주좋습니다 유리창문에 신문지를 바르거나 테이프 붙이세요 도움이 많이덥니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    미리미리 대비해놓는게 좋죠

    내가 사는 지역이 태풍이 지나가는 지역인지 잘 알아보시고

    피해가 많은 지역이라면 잘 알아보시고 대배하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일반주택이라면 배수시설을 점검해보시고 아파트나 다세대 주택이신경우는 많은 비가온다니 차량을 안전지대에 주차해놓은 정도만하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단간단한거는 창문코킹상태확인 분리수거는 미리미리 장보는것도 미리하시면 좋을듯해요