자동차생활
신사투자
신사투자22.10.27

차를 산지 1년이 좀 넘었는데 정기점검 받는 주기가 어떻게 되나요?

디젤차량이고 1년 된 중고차를 샀습니다. 사자마자 한번 검사 받은 후에 아직 별다른 점검을 하진 않은 상태인데 언제쯤 다시 점검 받으면 좋을까요? 점검 받는다면 어떤 부분을 점검 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 신랄한호랑이40입니다.

    1년된 중고차라면 사실상 신차급 컨디션이기 때문에

    정기점검은 1년에 한번 정도면 됩니다.