깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.10.13

아침사과는 황금사과인데 빈속에 먹어도 괜찮은가요?

아침에 사과먹으면 황금사과라면서 좋다고 하는데 빈속에 그냥 사과만 먹어도 황금사과인지 밥먹고 디저트로 먹는게 좋은건지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    당뇨병이 있는 사람들은 공복에 사과 섭취하면 혈당 수치가 확 올라가서 위험합니다.

    또한 장건강이 좋지않으신 분들은 공복에는 위산이 증가되기에 위장염이 발생할 수 있다고 합니다.

    이런 사람들 말고는 건강에 아주 좋다고 합니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 빈속에 드셔도좋아요. 아침대용으로 사과 비피더스 나 선직 같이드시는분 많이들 계세요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    아침에 빈속으로 먹어도 괜찮습니다. 하지만 아침에 식사를 하신 후에 드신다면 사과를 소화함에 있어서도 더 좋겠습니다. 만약 밤에 잠들기전에 사과를 먹는 것은 피하는 것이 좋은데요. 사과 자체에 어느정도 산이 있기에 수면을 방해하기 쉽기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    빈속에 먹어도 좋다고 하더라구요. 실제로 저희 부모님 15년 넘게 매일 아침 사과로 시작을 하셨거든요. 지금 70대 후반이신데 혈압약 외에는 드시는 약이 없으세요. 외출하면 다들50대 후반으로 보고 나이듣고 놀랄정도로 굉장히 젊고 건강해보이신답니다.

    피부과 시술한번 받은적 없으신데 사과가 보약이 맞는것 같습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    당연히 빈 속에 드셔도 됩니다. 사과가 흔히 몸에 좋다고 알려져있지만 상상 이상으로 효과가 좋습니다.

    젊음을 유지하는 비결이라고도 하지요.