기타 영양상담건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.12

아침 공복에 먹는 사과가 금사과인 이유가 무엇인가요?

제가 사과를 아주 좋아합니다. 아침에 빈속에 사과를 먹는 편이고

밥을 반으로 줄여서 먹습니다. 식이섬유가 들어있고 맛도 좋아서 장에도

좋은 것 같습니다.

사과를 아침에 먹으면 금이라는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과엔 식이섬유가 많이 들어있고 펙틴이라는 성분 때문에 소화를 도와 주고

    콜레스테롤을 낮춰주고 면역력을 증가 피부 건강 두뇌 건강 등 여러 가지 효능들이 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아침에 먹는 사과는 위 활동을 촉진하는 역할을 합니다. 위액의 분비가 많아져 소화·흡수를 돕고 배변 활동에 도움을 주는 것이지요. 또한 사과에 풍부한 식이섬유는 칼로리를 소비하지 않으면서 포만감을 오래 느끼도록 해 다이어트에도 효과가 있습니다.