자동차생활
무난한황새43
무난한황새4323.11.23

하이브리드 차량을 효과적으로 운용하는 방법이 뭔가요?

안녕하세요

하이브리드 차량이 요즘 많이 나오는데요.

이 하이브리드 차량을 가장 효율적으로 타는 꿀팁이 뭔지 궁금합니다.

운전 노하우 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하이브리드 차량이라고 해서 특별한 운전방식이 필요한 것은 아닙니다. 급가속과 급제동 등을 피하고 차량 안에 필요없는 물건은 버려서 차량 무게를 줄여주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 하이브리드차의 경우 저속시 전기주행말고는 일반 내연차와 동일합니다. 급제동, 급가속을 자제하고 정속운전하세여.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하이브리드라던가 그냥 휘발류차량이든지 정속주행만 하시는것이 연비절약에 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    하이브리드차는 단거리보다 장거리

    주행에는정말 연비도절약되고

    엔진소리도 약하고좋아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    과속하지 않고 급제동 급출발만 하지 않고 정속주행하시면

    연비는 잘나옵니다. 걱정말고 잘 타십시요