푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.27

요즘 시각 장애인용 보도블럭 설치하나요 ??

어릴 때 보도 블럭에 시각장애인용 보도블럭이 같이 깔려 있는걸 흔하게 볼 수 있었는데.

요즘에 새로 설치 하는 보도블럭에는 시각장애인용 블럭을 설치 하지 않는것 처럼 보이죠?

저희 회사앞에도 시각장애인용 블럭이 안보이던데..

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    새로 설치하는 보도블록이라면 의무적으로 설치해야 되는게 맞는데 주위에 안보인다면 민원을 넣어 장애인들이 불편함을 해소할수 있도록 해줘야겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    시각장애인 보도블럭의 경우 요즘도 설치되어 있습니다.

    인도에 보시면 노란색으로 설치되어 있는 것을 볼 수 있을 것 입니다.