강력한여새275
강력한여새27524.04.21

멀쩡한 보도블럭 교체하는데요. 교체하면서 안전모를 안써요.

멀쩡한 보도 블럭을 교체합니다. 5명 정도가 일을 하고 있는데 안전모를 쓰지 않고 무슨 공사인지 알수 없습니다. 이럴경우 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    안전불감증을 보신거군요

    해당 관공서 및 현장 감독자에게 이의 제기를 하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    아마도 위험하지 않다고 판단해서 그러는 것 같습니다

    구청이나 시설관리하는 곳에 문의하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    그런경우엔 공사를 맡긴 시군구청에 민원넣으시면 됩니다.

    그러나 바로 해결되진 않을걸로 보입니다.

    그러나 다음 공사부턴 안전모 착용후에 공사를 할것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    안전모는 착용해야 하는데 안전의식이 아쉽네요

    보도블럭은 연초부터 세금 집행을 계획한거라

    변경이 어렵습니다