기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.14

요즘 들어서 친구들한테 연락이 오지 않아요

이상하게 요즘 들어서 친구들한테 연락이 오지 않는데요 요즘 경기가 안 좋아서 그렇지 연락이 너무 뜸한데 어째야 할지 모르겠어요 먼저 연락을 해서 만나야 할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    친구들에게 연락이 안온다면 본인이 먼저 연락을 취해서 친구들을 만나면 됩니다.

    아무리 친구사이더라도 항상 본인이 먼저 다가가는 습관을 갖는게 무엇보다 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. さくら입니다.

    저는 친구들이 연락 안 보내면 제가 먼저 보내긴 해요

    친구들이 먼저 연락 하는게 더 편하고 좋긴 하지만... 계속 기다릴 수는 없잖아용... 그러다 아예 연락 끊기면 그냥 쌓아뒀던 인간 관계가 하나 사라지는 거랑 마찬가지니 먼저라도 연락 해보세여

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    친구들도 각자 삶이 있어 바쁘다보니 연락이 힘든 것 같습니다. 질문자님이 먼저 연락해보심이 어떨지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연락을 먼저 해보시는 방법도 좋구요. 서로 살기 빡빡하니 만남 자체를 줄이려는 경향도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    친구들에게는 누가 먼저 연락하기 보다는 내가 먼저 연락 하는 것이 첫 번째 순서 이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.연락을 기다리지 말고 먼저 연락해 보세요 모든것은 내가 만들어 가는 거에요 좋은 사람을 만나려면 좋은 사람이 되면 됩니다

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    흔한 표현으로 살다보면 바빠서 친구들에게 연락을 잘 못하는 경우도 생깁니다. 먼저 친구들에게 연락을 하는 것은 어떠실까요? ^^

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    연락을 기다리면서 연락이 안온다고 고민하는 것보다 그럴 때는 먼저 연락해보는 게 좋아요. 반대로 친구 입장에서 생각해보면 질문자님과 같은 고민을 하고 있을 지 모르니 먼저 연락해봐요!