등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.09

등산을 하다 보면 목이 너무 마른데

제가 등산을 하다 보면 목이 너무 심하게 마른대요 물을 2리터를 가져가도 너무 빨리 먹어 버려요 혹시 갈증 해소하기 더 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산 하다가 목마르는 경우에는

    스포츠음료와 수분보충에 도움이 되는

    채소를 같이 지니고 가는게 좋아요

    단, 탄산음료는 설탕을 첨가하였으며

    갈증을 유발하게해 등산에 어려움을 느끼게 하죠

    오이는 수분보충되면서 비타민 같은

    영양소 섭취에 해당됩니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물을 많이 가져가면 무거우니 오이를 몇개 더 챙겨가세요

    물은 평상시에도 많이 드시는지요?

    산에 오를 때만 많이 마시는건지 ㆍ

    등산은 보통 몇시간 정도 하실까요?

    단시간에 물을 마신다면 약국서 고체형 포도당이나 소금을 챙겨가셔서 물마실때 함께 드셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 귀중한두더지107입니다.

    등산중에갈증에는 오이,이온음료,매실차 오이는수분이많아서갈증해소에 추천!

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 물을 마실때 한번에 다 마시지 말고 입안에 머금고 있다가 조금씩 나눠서 마시세요. 그러면 목 마름이 덜 합니다.