등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.02

등산을할때 목이 너무 심하게 말라요

제가 최근에 등산을 갈 때 물을 1.5 L 한 병으로 들고 갔는데 등산 시작한지 얼마 안 돼서 목이 너무 말라서 거의 다 먹어 버렸는데요 원래 등산을 하면 목이 많이 마른가요? 물을 넉넉히 가지고 가려면 어느 정도를 가지고 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 아무래도 덥기도 하고 땀도 많이 흘리다 보니

    목이 평소보다는 당연히 더 마를 수 있습니다.

    1,5리터도 부족하시면 500미리 짜리 5개 정도 준비해서 배낭에 넣어 가시면 됩니다.

    거기에 이온음료도 추가해서 가저가시면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 할 때 보통 500~1L 정도의 물을 챙겨가고 많이 가져가면 1.5L를 챙겨갑니다.

    등산을 하다 보면 갈증이 많이 생길 수 있는데 물뿐만 아니라 수분 보충이 가능한 배 같은 음식을 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 사람은 2시간 정도 등산을 하게됨녀 500미리 한 병정도로

    충분히 다녀올 수 있습니다.

    질문자님이 물을 평소에 많이 마시시나 보내요

    1.5리터 병하나 이상을 들게되면 짐이 너무 많으니

    오이나 귤같은걸 조금씩 싸가서 물대신 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 물을 많이 먹는 습관을 좀 줄여보세요. 그리고 이온음료를 권합니다. 몸에 흡수가 빠르거든요. 물은 몸에 흡수되기까지 시간이 줄어듭니다. 저도 등산하면서 처음에는 물을 많이 먹었는데요. 물을 먹는것을 줄여가다보니 지금은 많이 마시지 않아도 등산할 수 있습니다. 훈련이 필요합니다. 입으로 숨쉬기보다는 코로 숨쉬는것이 입이 빨리 마르는것을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    1.5리터를 마셨다면 굉장히 많이 마셨네요..

    장시간 산행을 해도 1리터 정도면 적당한데, 너무 목이 마르다고, 자주 드시기 마시고, 입만 축일 정도로 드시는 게 좋을 것 같아요.

    너무 자주 마시게 되면, 소변이 마려운데, 산속에는 거의 화장실이 없기 때문에 많이 불편하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게

    좋아요.30분에 1회정도요.벌컥벌컥 마시지 말고..

    조금씩 마셔도 갈증 안나요.

    그리고 등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다 더 효과적이고요

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    등산시 요즘 날이 따뜻하고 그래서 목이 많이 마를실수도있습니다. 수분보충용으로 물도 충분히챙기시고 제철과일 또는 이온음료등 더 챙기시면 좋을것같습니다.