그리운물수리18
그리운물수리1822.10.02

자전거 체인 녹슨거 어떻게 하면 될까요?

한달 동안 안타고 밖에 세워뒀더니 체인에 녹이 생겨서 기어 변속이 잘안되고 패달 밟으니 엄청 뻑뻑한 느낌이네요 자전거 체인 녹 없애는 방법과 관리 방법에 대한 꿀팁 문의드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    녹 제거 제품들이 많이 있습니다.

    뿌리는 제품을 구입하셔서 체인을 몆번 왔다갔다 하시고 녹이 사라질때까지 뿌려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    오랫동안 사용을 하지 않고 가만히 두어도 쉽게 녹이 슬 수 있습니다

    그렇기 때문에 자주 사용을 하는것이 좋고 wd40을 이용해새ㅓ 체인에

    윤활유를 사용을 해주느것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    먼저 시중 다이소나,철물점 에 가시면 WD40 을 사서 녹슨 체인에 분무후 10분쯤후 못쓰는 치솔로 문질러 딱고 못쓰는 면종류 옷으로 딱으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    평상시 보관은 습이 없는곳에서 하시는게 좋습니다.

    습(수분)이 생김으로써 녹이 시작이됩니다.

    제거는 윤활방청제로 다 뿌려서 없애는데 남아있는게 있다면 조그만한 쇠솔로 긁어주시고 다시 윤활방청제 뿌리시면 좋습니다.

    참고로 구리스라는걸 아시면 골고루 발라주시면 더더욱 좋습니다.