대출경제
견실한꽃게189
견실한꽃게18924.03.24

직장이 없는데 1금융권에서 대출가능한가요?

회사를 다니다 퇴직한 상태인데 생활 자금으로 1금융 권에서 아파트 담보 대출을 받고 싶은데 대출이 가능할까요?

지금 담보로 4500만원 정도 있는데 추가로 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    직장이 없으시더라도 신용카드 사용이나 체크카드를 사용하셨다면 추정소득을 활용해서 대출을 진행하시는 것은 가능하세요. 다만, 정확한 안내는 은행에 방문하셔서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 퇴직을 하셨다면 이에 따라서

    1금융권에서 대출이 어려울 가능성이 크니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 소득이 현재 없는 상황이면 1금융권에서 대출이 어려울 수 있습니다.

    • 다만 담보가액이 확실하다면 일부 대출이 가능할 수는 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 무직의 경우 1금융권 대출에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    담보물이 있으신 상황이라면

    담보물의 현재 상황에 따라 추가 대출도 가능하실 것으로 보입니다.