금쪽같은크낙새188
금쪽같은크낙새18820.08.25

잠잘때 발목이 서있는것처럼 접힐때 어떻게 해야될까요?

잠잘때 서있는것처럼 발목에 힘이 들어가는경우가 있습니다 전에는 크게 신경쓰지 않았으나 요새는 자주 그런현상으로 잠잘때 불편합니다 심한경우 다리에서 쥐가날정도로 많이 아플때가 있는데 왜 이런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    잠잘 때 종아리에 생기는 근육경련을 말하는 듯 합니다.

    어떤 척추신경의 문제나 근육의 근근막 통증 등에 의해 생긴 통증이 종아리 근육을 짧게 하고 기지개를 켤 때 근경련이 시작되기 때문일 것입니다. 평소 종아리 근육의 스트레칭을 해주면 어느 정도 예방에 도움이 됩니다.

    정형외과나 통증의학과를 방문해서 진찰로 확인 후 치료받도록 해주세요