치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

액상형 전자담배도 치아에 안 좋은 영향을 미치나요?

담배를 피우는 사람들은 일반 연초를 피우게 되면 치아에 안 좋은 영향을 주는 것으로 알고 있는데 그렇다면 액상형 전자담배도 치아에 안 좋은 영향을 많이 미치나요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.12.30

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전자담배 역시 치아에 좋지 않습니다. 착색을 일으킬 수 있으며 잇몸 염증의 원인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    액상형 담배의 경우에는 잇몸 혈액을 줄여주는 일산화탄소의 양이 적기 때문에 상대적으로 잇몸에 영향을 덜 미칠 수는 있지만 그래도 잇몸 건강에 안 좋은 영향을 미칩니다.

    잇몸 건강을 위해서라면 액상 담배도 피우지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    담배가 치아에 안좋게 작용하는건 아닙니다. 치석이나 착색을 유발하는거죠. 단 수술을 하셧거나 발치를 하신경우에는 어떤 담배를 피시던지 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    전자담배 역시 구강 내 온도를 높여서 구강 건조를 유발할 수 있습니다 이는 구강 내 세균 증식에도 영향을 미칩니다