태평한관수리81
태평한관수리8124.03.14

편의점에서 1+1, 2+1 행사는 다 손해보고 하는 장사인가요?

편의점에서 음료수의 경우 1+1이나 2+1 행사를 하는 경우를 많이 보셨을겁니다.

그런데 음료수 같은 경우 일반적으로 유통기한이 상당히 긴데 저런 행사 안하고 발주를 안하면 되지 않을까요?

1+1같은 행사하면 업주가 손해를 볼거 같은데....

편의점에서 1+1, 2+1 행사는 다 손해보고 하는 장사인가요? 아니면 다른 이유로 이런 행사를 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일시적으로는 손해가 발생할 수도 있지만 본사에서는 인지도나 행사를 통한 추가매출까지 계산을 해서 지시를 하기 때문에 최종적으로는 손해보는 상황이 거의 발생하지 않습니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    편의점행사는점주가진행하는행사가아니고편의점본사에서진행하는행사입니다 점주가손해보고판매하는것은아님니다 소비자입장에서는가격할인이가장좋은대물건을만드는회사입장에서할인은1+1행사가좋아요가격은그대로이고무량만한개더주니까생산물량증가로손익구조가개선되는효과를볼수있어서1+1행사를합니다 특히음료수는1+1행사는판매물량을늘리고시음해볼수있는기회제공도되기때문에생산업체에서 행사요청이있어편의점행사가진행됨니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제 손해는 아니겠지만 일부 그럴수도 있습니다

    그래도 미끼 상품으로 인한 추가 매출 및 재고가 많은 경우 재고 처리가 가능하기 때문에 편의점에서 1+1행사가 가능한 것입니디

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    편의점이나 다른 상점에서의 할인 행사는 보통 마케팅 전략 중 하나입니다. 1+1이나 2+1과 같은 할인 행사는 고객을 유치하고 매출을 증가시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이러한 행사는 손해를 볼 수 있지만, 잘 계획되고 관리된다면 고객 유치와 매출 증대로 이어질 수 있습니다. 또한, 특정 상품의 재고를 회전시키거나 시즌별 재고를 줄이는 데도 도움이 될 수 있습니다. 그러나 잘못된 계획이나 관리는 손해를 가져올 수도 있습니다. 따라서 상점은 이러한 행사를 신중하게 계획하고 실행해야 합니다.