역사학문
망고마더77
망고마더7724.04.15

한국에 국회의원에 역사상서 최다선 의원은 어떤 분이신가요?

뉴스를 보니 선거당선인에 대한 인터뷰가 상당히 많이 나오고 분석도 나오는데 문득 우리나라 국회의원 역사상 최다선 의원은 몇선까지 하셨는지 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 대한민국 역사상 최다선 국회의원은 김영삼, 박준규, 그리고 김종필입니다. 이들은 모두 9선을 했습니다. 김영삼은 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 13, 14대 의원으로 9선, 박준규는 5, 6, 7, 8, 9, 10, 13, 14, 15대 의원, 김종필은 6, 7, 8, 9, 10, 13, 14, 15, 16대 국회의원입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    역대 최다선 의원은 9번 당선된 김종필 , 국회의장을 지낸 박준규, 그리고 김영삼 전 대통령이라고 합니다.

    우리나라에서는 9선이 최다선이며 총 3명이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 우리나라의 역사에서 최다선 국회의원은 모두 9선을 기록한 3명이 있는데 김영삼,박준규,김종필 세 사람입니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 최다선 국회의원을 지낸 사람은 김영삼 김종필 박주규씨 등이 9선을 지낸 인물들입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라 국회 역사상 가장 많은 횟수의 당선은 9회인데 최다선 국회의원은 9선을 기록한 3명으로 김영삼, 박준규, 김종필 입니다.