밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.19

로제떡볶이에 사용되는 로제는 어떤거가요?

떡볶이를 좋아해서 야식으로 많이 배달해서 먹는데,

보통 기본으로 시키는데 어제는 색다른맛이 먹고싶어서 로제떡볶이를 먹었는데, 로제가 어떤거지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 각종재료를 넣어서 약간 붉은 빚을 내는 떡볶이를 이야기하는데 로제라는 말이 이탈리아어로 장미라고 합니다. 그래서 로제떡볶이는 붉은 장미빛을 내는 떡볶이를 이야기한다고 합니다.