기타 고민상담고민상담
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.11.22

술을 마시면 같은 얘기를 반복하는 이유는 무엇일까요

술을 마시면 같은 얘기를 반복합니다

다음번 술마시면 전에 했었던건데도 대화했었던 기억이 안납니다

그래서 처음처럼 또하죠

그냥 술버릇인가요? 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    술 기운으로 인하여 자신이 평소에 하고 싶었던 말을 계속 하게되는 성향이 나타나는 것으로 보입니다. 대화 했던 것이 기억이 안나는 빈도수가 잦아진다면 알콜성 치매를 의심할 수 있으니 가까운 병원에서 진료를 받아보시는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술에 많이 취해서 그렇습니다.

    취하면 했던말이나 행동들이 기억이 안나서 실수를 할수도 있으니 적당량을 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.술을 마시면 같은 이야기를 반복하는 이유는 취해서 했던말 계속하는것입니다. 취해서 그런이유입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일종의 술버릇이라고 합니다 술만 먹으면 방금한이야기를 기억못하고 또한다고 합니다 이런분들은 알아서 술을 자제해야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    말을 했는지 헷가리는거죠.. 알콜작용의 일부분입니다. 적당히 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술을 마시면 알콜로 인한 "블렉아웃" 현상으로 소위 필름이 끊긴다고 얘기하는데 이런현상은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 사람마다 술버릇이 다른데 일종의 가장흔한 술버릇으로 보입니다, 상대방에게 인지를 시커주고 또 그런다면 한번 더 말해주면 좋을거같네요