심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.08

술을 마시면 똑같은 얘기를 반복하는 이유가 뮐까요?

술주정 중에 술을 마시고 취하면 한얘기 또 하고 또하는 그런 술 버릇이 있는데요. 이런 행동이 나오는 이유는 뮐까요? 뇌에 무슨 문제가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 진실한물총새80입니다.자기가한 말과행동을 기억못하기태문입니다.뇌의전두엽 ,소뇌,해마는 알코올의영향을받는다.

  • 안녕하세요. 개운한콰가287입니다.

    술이 들어가 취하게 되면 제정신이 아니니 잊고 또하고 또하고 반복하는 거 같습니다. 술을 줄이는게 낫겠죠