기타 고민상담고민상담
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.03.23

술마시면 했던 얘기를 반복적으로 계속하는 이유는 무엇인가요?

친구 중에 술을 마시기만 하면 했던 얘기를 1분도 지나지 않아서 또 하는 친구가 있는데 이렇게 술만 마시면 했던 얘기를 계속 반복적으로 얘기하는 이유가 무엇일까요 술버릇일까요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 술을 마시면 했던말을 계속하는 경우 주사로 보면 될것 같습니다. 주사의 경우 치료방법이 없습니다. 술을 피하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    술 마시면 나타나는 술 버릇...일종의 술 주정으로 보시면 맞을 것 같아요. 그런데 그건 정말 안좋은거라 빨리 고쳐야하는데요.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    네 술버릇이죠... 같은말 반복하기, 알아듣기 힘든 발음, 고함, 심지어는 야한 농담 등 사람마다 주사가 다양합니다.